Site Overlay

Шоколадные корзиночки

сладкий десерт

  • Шоколад молочный / Шоколад 300 г
  • Загуститель для сливок 2 пакет.
  • Творожная масса 250 г
  • Шоколад темный 200 г
  • Сливки 300 мл
  • Масло сливочное 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Шоколад с маслом растопить на водяной бане, переложить в целлофановый пакет, с одного конца сделать отверстие и выдавить массу в формочки, обмотанные фольгой и смазанные растительным маслом.

Поставить в морозилку до полного застывания.

Потом осторожно снять формочку и легонько вытянуть фольгу.

Начинить корзинки чем угодно — у меня муссом.



Итак, подогреть сливки, добавить шоколад и растопить в горячих сливках, остудить.

Отдельно взбиваем творожную массу (крем-чиз) с 50 г сахарной пудры.

Продолжая взбивать, влить половину сливочно-шоколадной массы и пакетик загустителя для сливок.

Взбили, опять влить шоколад и пакетик загустителя, масса должна получиться очень густой. Потом набираем в шприц или кондитерский мешок и наполняем корзинки. Украшаем.

Добавить комментарий