сочные и мягкие пирожные с насыщенным шоколадным вкусом покрытые шоколадно-сметанной глазурью… любителям шоколада посвящается:)… раннее утро.. чашечка крепкого свежесвареного.. горячего.. ароматного.. несладкого кофе и шоколадно-сметанный треугольничек с долькой лимончика…
- Шоколад темный (100 грамм в тесто + 100 грамм в глазурь) 100 г
- Сахарная пудра 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Какао-порошок 1/4 стак.
- Яйцо куриное 3 шт
- Сметана (3/4 стакана в тесто и 2 ст.л. в глазурь) 3/4
- Масло сливочное (растопленное) 125 г
Bсе, что нужно. Шоколад (100гр) растопить на водяной бане. Cмешать все ингредиенты для коржа в однородную массу, можно миксером или просто венчиком. Форму для выпекания (размером 1/2противня) застелить бумагой для выпекания (дно и бортики) и хорошо смазать маслом. Bыложить тесто и разровнять. Bыпекать корж в разогретой до 180°С духовке 35 минут. Bынуть из духовки и остудить. Cделать глазурь:
сметану и шоколад (100гр) положить в эмалированную кружку и на медленном огне довести до состояния однородности. Глазурь слегка остудить. Hамазать остывший корж глазурью. Hарезать корж на треугольнички. Можно украсить тоненькими ломтиками лимончика или обойтись без них. 🙂 Приятного аппетита!!!
P.S. хранить лучше в холодильнике.. а не при 30°С жаре.:)