Site Overlay

Шоколадно-сливочный восторг

Очень шоколадно, по вкусу почти классический бланманже.

  • Крахмал 40 г
  • Молоко 600 мл
  • Сахар 75 г
  • Шоколад темный 225 г
  • Масло растительное (для смазки)
  • Сливки (жирные) 200 мл

1. Хорошо размешайте крахмал с 2 ст. л. холодного молока. Разогрейте оставшееся молоко с сахаром и кусочками шоколада.

2. Смешайте шоколадную и крахмальную массы, доведите до кипения. Добавьте эссенцию и перелейте в круглую высокую форму (глубокую тарелку) смазанную маслом. Поместите в холодильник на ночь. Взбейте сливки и выложите на изделие, украсьте фигурным шоколадом.




Добавить комментарий