Site Overlay

Шоколадно-ореховое печенье с горчицей

Читала в журнале статью о том, как мужчины относятся к женщине на кухне. В целом осталась НЕ довольна и НЕ согласна со многим. Мужчины обвиняют нас в том, что мы слишком шаблонны и не любим экспериментировать и даже не пытаемся сочетать несочетаемое, хотя вкусно… ерунда, на мой взгляд, но это совсем другая тема.
Так вот, вскользь было упомянуто несколько «мужских» рецептов, два мне очень понравились, что решила тут же воплотить их в жизнь.
Потрясное печенье, очень насыщено ореховым и шоколадным вкусом, имеет приятный оттенок меда, очень ароматное и безумно нежно-рассыпчатое, это просто сказка, а не печенье. Рекомендую всем, вы не пожалеете нисколечки, я в него просто влюбилась!!!

  • Мука пшеничная / Мука 250 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Горчица (в зернах) 1 ч. л.
  • Фундук 130 г
  • Маргарин (мягкий) 200 г
  • Сахар 50 г
  • Мед 4 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт

Не было написано какую именно горчицу нужно брать, но было написано — смешать ее с мукой, разрыхлителем и какао — я поняла, что в зернах.

Также не написано, что делать с фундуком, то ли порубить, то ли сделать муку, то ли вообще целиком оставить, непонятно. Так что я взяла на себя смелость по использованию горчицы и орехов на свое усмотрение.



Орехи и горчицу смолоть в блендере в крупную крошку. Смешать муку, разрыхлитель, какао и орехи с горчицей в одну смесь. Маргарин взбить с медом и сахаром в легкий крем. Добавить яйцо. Взбить. Затем добавить сухую смесь, все хорошо перемешать.

У меня тесто получилось не таким густым, чтобы его можно было завернуть куда-либо, поэтому я просто накрыла его пленкой и убрала в холодильник на 4 часа.

Тесто застыло, но не так, чтобы можно его катать и резать легко.

В рецепте предлагается скатать колбаску, нарезать пластиками и выпекать.

Колбаску я скатала, тесто жутко липучее к рукам и все равно остается ооооочень мягким для нарезания на правильные кружки. Скатала вот такую колбаску и убрала в морозилку на 15-20 минут, пока разогревалась духовка. Получилось две колбаски, одна ровно на один противень вышла.

Вторая дожидалась в морозилке около 30-40 минут, время самое то получилось, очень хорошо резалась.

Нарезать колбаску на пластинки в 1 см толщиной и выложить на противень. Расстояние делать лучше побольше, тесто хорошо увеличивается в объеме. Сверху дополнительно посыпала сахаром, т. к. откусила я от сырого теста и мне показалось, что не очень сладкое.

Выпекала около 12-17 минут: первые 5-7 минут при высокой температуре (200-220 градусов), потом убавила и допекала уже примерно при 180*С.

Готовое печенье очень мягкое, таким его и надо оставить, НЕ пересушивать. Потом, когда остынет, оно окрепнет. У меня есть подобное печенье, поэтому я его пекла по этому же принципу, не зная. Могла бы передержать или зажарить, что испортило бы весь вкус. Думаю, фишка в этом и есть, что печется быстро, и в горячем состоянии может показаться, что не готово. Оно мягкое, но легко сдвигается с места — вот и вся готовность.

Получилось очень пористое, воздушное и тающее во рту, лопала его так, что глаза пришлось придерживать руками, чтоб не выпали. Ну, очень рекомендую попробовать, я в полном восторге.






Добавить комментарий