Это истинно летний сливочно-ягодный десерт. Его можно делать с любыми фруктами и ягодами, а также и без оных. В переводе с итальянского семифреддо — «замороженный наполовину» и это определение полностью описывает этот десерт
- Смородина красная 450 г
- Творог (лучше мягкого, безкрупинчатого) 200 г
- Сливки 250 мл
- Сахарная пудра 120 г
- Яйцо куриное (разделить на желтки и белки) 3 шт
- Ликер (я добавила Черри-бренди) 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 15
Формочки (я беру для кексов) или большую форму сполоснуть холодной водой и поместить в морозилку.
Смородину пюрировать и протереть через сито (можно этого не делать, но мне не нравятся косточки в этом гладком десерте). Жмых можете отправить на компот.
Взбить сливки до устойчивых пиков.
Взбить до жестких пиков белки (в отдельной посуде)
Взбить сахарную пудру с желтками пару минут, добавить туда творог и сливки, смешать на низкой скорости. Влить ягодное пюре, ликер и размешать. В конце аккуратно партиями добавлять взбитые белки и мешать их лопаткой или на самой низкой скорости миксера до гомогенизации.
Достать формочки, залить в них получившуюся массу и поставить морозить часа на 4.
Перед подачей достать их минут за 10, дать немного отморозиться (вот откуда название!) и подавать. Съедается быстро всё до последней ложечки!