Site Overlay

Семифреддо из красной и белой смородины

Это истинно летний сливочно-ягодный десерт. Его можно делать с любыми фруктами и ягодами, а также и без оных. В переводе с итальянского семифреддо — «замороженный наполовину» и это определение полностью описывает этот десерт

  • Смородина красная 450 г
  • Творог (лучше мягкого, безкрупинчатого) 200 г
  • Сливки 250 мл
  • Сахарная пудра 120 г
  • Яйцо куриное (разделить на желтки и белки) 3 шт
  • Ликер (я добавила Черри-бренди) 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 15

Формочки (я беру для кексов) или большую форму сполоснуть холодной водой и поместить в морозилку.



Смородину пюрировать и протереть через сито (можно этого не делать, но мне не нравятся косточки в этом гладком десерте). Жмых можете отправить на компот.

Взбить сливки до устойчивых пиков.

Взбить до жестких пиков белки (в отдельной посуде)

Взбить сахарную пудру с желтками пару минут, добавить туда творог и сливки, смешать на низкой скорости. Влить ягодное пюре, ликер и размешать. В конце аккуратно партиями добавлять взбитые белки и мешать их лопаткой или на самой низкой скорости миксера до гомогенизации.

Достать формочки, залить в них получившуюся массу и поставить морозить часа на 4.

Перед подачей достать их минут за 10, дать немного отморозиться (вот откуда название!) и подавать. Съедается быстро всё до последней ложечки!

Добавить комментарий