По сути печенье, нежное, очень вкусное, рецепт из моего детства. Полезное творожное тесто.
- Творог 500 г
- Маргарин 300 г
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука 3 стак.
- Сахар (для посыпки)
Творог измельчить (я комбайном делаю). Мягкий маргарин, разрыхлитель и муку добавить к творогу, хорошо перемешать. Получится не тугое тесто для вымешивания руками. Тесто разделить на 6-8 кусков, каждый раскатать в круг и посыпать сахаром, разрезать на 16 секторов и закатать их начиная с широкого конца к центру. Испечь в духовке.
Есть еще одна вариация этих рогаликов — с изюмом. Изюмом посыпать круги вместе с сахаром и также закатать (аккуратно). Приятного аппетита!