Site Overlay

Рогалики творожные

По сути печенье, нежное, очень вкусное, рецепт из моего детства. Полезное творожное тесто.

  • Творог 500 г
  • Маргарин 300 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 3 стак.
  • Сахар (для посыпки)

Творог измельчить (я комбайном делаю). Мягкий маргарин, разрыхлитель и муку добавить к творогу, хорошо перемешать. Получится не тугое тесто для вымешивания руками. Тесто разделить на 6-8 кусков, каждый раскатать в круг и посыпать сахаром, разрезать на 16 секторов и закатать их начиная с широкого конца к центру. Испечь в духовке.



Есть еще одна вариация этих рогаликов — с изюмом. Изюмом посыпать круги вместе с сахаром и также закатать (аккуратно). Приятного аппетита!




Добавить комментарий