Site Overlay

Рогалики с яблоками

Множество маленьких печенюшек прекрасно дополнят чаепитие в приятной компании осенними вечерами ))

  • Маргарин 250 г
  • Сметана (у меня это 10 столовых ложек) 250 г
  • Мука пшеничная / Мука 2,5 стак.
  • Ванилин
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сода гашеная уксусом
  • Яблоко (большое) 2 шт

Время приготовления: 25 минут

Очень захотелось сегодня чего-то легкого к чаю. Не обнаружила дома яиц, решила испечь такое вот печенье. Видела похожий рецепт рогаликов на сайте, но в том варианте присутствовали дрожжи.



Итак, маргарин рубим ножом с мукой, добавляем сахар, ванилин, соль, сметану и соду. Замешиваем тесто. У меня ушло еще дополнительно половина стакана муки, чтоб замесить тесто.



Уже готовое тесто помещаем в холодильник и готовим начинку. Яблоки очищаем и режем небольшими кубиками.



По рецепту тесто раскатывалось кружочками, делались сектора и из них готовились рогалики. Я сделала проще, просто раскатывала, резала небольшими прямоугольниками, на краешек клала яблочко и "укутывала" его в тесто. В оригинале яблоко посыпалось дополнительно сахаром, я этого не делала. Как вариант можно, конечно, посыпать корицей.



Получается очень много печенья, пекла в два захода. Первый раз противень смазывала маслом и присыпала мукой перед выкладыванием печенья. Во второй раз уже не смазывала, не пригорает все равно.



Пекла при 200 градусах минут 25, пока не зарумянятся. Посыпаем сахарной пудрой.



Очень вкусно кушать тепленькими, но и остывшие съедаются быстро-быстро.



Приятного аппетита, девочки!




Добавить комментарий