Такими рогаликами баловала нас в детстве мама.
- Маргарин 200 г
- Сметана 200 г
- Мука пшеничная / Мука 400 г
- Повидло
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко 1 стак.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 45
Смешать маргарин и сметану, добавить муку и замесить тесто. Раскатать часть теста в пласт, примерно 5 мм толщиной, и вырезать стаканом кружки 5 см. диаметром. В серединку каждого кружка положить по неполной чайной ложечке яблочного повидла и защипать края, на вид получаются, как вареники. Смешать яйцо с 1 ст. ложкой молока или воды и смазать рогалики. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200 град. 25-30 минут. Из этого количества теста получается примерно 40-45 рогаликов.