Site Overlay

Рисовый десерт с вишней

Сладкий десерт с кислинкой.

  • Рис
  • Вишня
  • Масло растительное
  • Сахар
  • Корица
  • Ванилин (порошок)
  • Соль
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 60 минут

Вынуть косточки из вишен, сложить в кастрюлю, залить кипящей водой с растворенным в ней сахаром. Оставить настаиваться на 30 минут. Рис отварите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг.

Вишню вытащить, а в отваре отварите уже до готовности рис, добавив соль и растительное масло, ванилин, корицу. Снять с огня, настоять под крышкой 10-15 минут.

В готовый теплый рис добавить вишню, перемешать. Эту смесь в теплом виде утрамбовать в формочки (кексовые или силиконовые). Дать им остыть. При подаче перевернуть на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Я же решила поэкспериментировать. Взбила блендером. Распустила желатин, добавляла разных цветов желе, пудинг (из готовой смеси заваривала) и раскладывала послойно, в серединку положила яблоко (нарезанное дольками).

Как всегда…не дала хорошо застыть желе, потому так и потек.)))

вкус риса не ощущается))) [img]http://i012.radikal.ru/0806/87/22d7ba686ce5.jpg[/img]

Добавить комментарий