Site Overlay

Пудинг «Манна небесная» с вишнями

Ну очень вкусный десерт, с очень маленьким количеством калорий.
И ещe… если у вас есть маленькие детки и они не хотят есть манную кашу — этот рецепт находка для вас.

  • Молоко 500 мл
  • Крупа манная 100 мл
  • Желатин 1 ч. л.
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Сахар 50 мл
  • Пудинг ванильный (уже разведенного с молоком) 150 мл
  • Вишня

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Замочить желатин в холодной воде. Молоко вскипятить. Залить им манную крупу, накрыть и дать настояться в течение 15 — 20 минут. Приготовить ванильный пудинг (продаются в сухом виде) по инструкции на пакете. Отлить 150 мл и взбить миксером.

(Можно и не отливать, пакет у меня был рассчитан на 500 мл молока, я взяла 200 мл и 1 ст. ложку сухой смеси пудинга и приготовила по инструкции). Желатин ввести в молоко с манкой. Добавить цедру лимона, щепотку соли, лимонный сок и сахар. Слегка все остудить.

Взбить миксером ванильный пудинг и добавить в молочную смесь.

Сполоснуть формочки холодной водой (у меня были силиконовые формочки, так что ничего не делала). Вниз выложить вишню, сверху залить пудингом и поставить в холодильник. Пудинг из холодильника по вкусу напоминает растаявшее мороженое. Очень вкусно (это при том, что я манную кашу не люблю).





Приятного аппетита!

Добавить комментарий