Одно название вызывает усиленное слюноотделение у любителей сладеньких бананчиков)
- Банан 4 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Сахар 5 ст. л.
- Сок апельсиновый 400 мл
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка 1 стак.
Отделите желтки от белков. В одной миске взбить желтки, масло сливочное, 2 ст. ложки сахара.
В другой миске бананы размять вилкой и взбить с лимонным соком. В самом конце аккуратненько добавляем смесь из первой миски и взбиваем еще немного.
Далее берем ананасовый сок, переключаем миксер на самую маленькую скорость, продолжаем взбивать и тонкой струйкой вливаем сок. Продолжаем взбивать и также тонкой струйкой всыпаем сухари.
Вернемся к нашим оставшимся белкам, их мы взбиваем с 3 ст. ложками сахара. И также, продолжая взбивать смесь во второй миске, медленно вливаем с общую массу.
Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом и выкладываем в форму. Ставим в разогретую духовку, на средней температуре печем минут 25 -30.