Кракле — это трещинки на поверхности.
Прянички очень эффектно смотрятся на праздничном столе
- Мука пшеничная / Мука 210 г
- Какао-порошок 25 г
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад 200 г
- Масло сливочное 90 г
- Сахар (я взяла чуть промолотый сахар) 110 г
- Соль 1 щепот.
- Яйцо куриное 3 шт
- Ванилин
- Сахарная пудра
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 36
В микро или на плите растопить маcло с шоколадом, добавить сахар, размешать и снять с огня. Сахар довести до полного растворения. Вбить по одному яйца, хорошо взбивая после добавления каждого яйца. Положить ванилин.
В другой миске просеять какао, муку, разрыхлитель. Всыпать мучную смесь в шоколадную. Все хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить охлаждаться на 1 час или на срок до 3 суток (если приготовить заранее).
Духовку разогреть до 160 С. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Отламывать маленькие шарики теста (диаметр до 3 см), скатывать быстро шарики (чтобы тесто не пострадало от тепла рук, оно должно остаться холодным и плотненьким). Шарики обваливать в сахарной пудре и раскладывать на противень — на расстоянии около 5 см друг от друга. Если тесто правильно приготовлено, то шарики очень сильно раздуются при выпечке. Тесто, которое временно не используете, обязательно храните до выпечки в холодильнике.
Выпекать печенье около 15 минут — оно сильно надуется, потрескается, а пудра останется на поверхности печенья в виде глазури. Снять с противня после небольшого охлаждения (около 5 минут) и приготовить к выпечке следующую партию.