Нежный десерт, прослоенный пряниками, клубникой и сливками.
- Пряник (шоколадный,медовый) 6-7 шт
- Сметана (жирная или сливки) 500 г
- Сахар (по вкусу)
- Клубника (свежая или замороженная) 200 г
- Сироп фруктовый (лимонный) 2 ст. л.
- Крахмал 1 ч. л.
Количество порций: 5
Если клубника замороженная, вскипятить 50 мл воды с 2 ч. л. сахара и соком половины лимона.
Всыпать ягоды и довести до кипения.
Крахмал развести небольшим кол-вом воды и, помешивая, ввести в ягоды.
Как только смесь загустеет, снять с огня и охладить (выложить п/э пленкой, чтобы она касалась поверхности ягод — так не будет пленки). А можно просто ягоды разморозить.
Сметану или сливки смешать с сахаром, чтобы было не очень сладко.
В бокал выложить немного сливок. Покрошить слой пряников. Хорошо полить сливками.
Выложить слой клубники. Полить лимонным сиропом, затем сливками.
Повторить. Верх залить сметаной, украсить клубникой и поставить охлаждаться в холодильник на верхнюю полку на 2 — 3 часа. Получается вкуснятина.
Вместо клубники можно брать любые другие ягоды или смесь.
Можно брать и фрукты, но с ягодами получается вкуснее.