Site Overlay

Пряничный десерт с клубникой

Нежный десерт, прослоенный пряниками, клубникой и сливками.

  • Пряник (шоколадный,медовый) 6-7 шт
  • Сметана (жирная или сливки) 500 г
  • Сахар (по вкусу)
  • Клубника (свежая или замороженная) 200 г
  • Сироп фруктовый (лимонный) 2 ст. л.
  • Крахмал 1 ч. л.

Количество порций: 5

Если клубника замороженная, вскипятить 50 мл воды с 2 ч. л. сахара и соком половины лимона.

Всыпать ягоды и довести до кипения.

Крахмал развести небольшим кол-вом воды и, помешивая, ввести в ягоды.

Как только смесь загустеет, снять с огня и охладить (выложить п/э пленкой, чтобы она касалась поверхности ягод — так не будет пленки). А можно просто ягоды разморозить.



Сметану или сливки смешать с сахаром, чтобы было не очень сладко.

В бокал выложить немного сливок. Покрошить слой пряников. Хорошо полить сливками.

Выложить слой клубники. Полить лимонным сиропом, затем сливками.

Повторить. Верх залить сметаной, украсить клубникой и поставить охлаждаться в холодильник на верхнюю полку на 2 — 3 часа. Получается вкуснятина.

Вместо клубники можно брать любые другие ягоды или смесь.

Можно брать и фрукты, но с ягодами получается вкуснее.

Добавить комментарий