Site Overlay
Праздничный Мильфой с медом

Праздничный Мильфой с медом

Мой первый опыт с подобным украшением торта. Прошeл этот опыт на ура. Кто ещe очень боится — советую попробовать и удивить своих близких. Всe не так страшно.
Сам торт очень вкусный и нежный. В общем — всe на ваш суд!

  • Тесто слоеное ( по 500 г) 2 пач.
  • Молоко 0.75 л
  • Желток яичный 6 шт
  • Мед 5 ст. л.
  • Стружка кокосовая 4 ст. л.
  • Масло сливочное (крем — 100 г, тесто — 100 г) 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (крем — 1/2 стак., тесто — 0,75 стак.)
  • Соль (щепотка)
  • Сахар 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лимон (цедра) 1/2 шт
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Молоко сгущенное (вареное) 1/2 бан.
  • Шоколад темный 150 г
  • Мастика

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 12

Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, выложите на противни, смоченные холодной водой. Сделайте несколько проколов и выпекайте 10 минут при 180 °С.

Я это сделала заранее. Для крема взбитые желтки соедините с медом и мукой. Молоко довести до кипения. Тонкой струйкой влейте кипящее молоко в яичную смесь и, непрерывно помешивая, проварите на слабом огне 5 минут. Введите масло, кокосовую стружку, перемешайте и остудите. Каждый пласт смажьте кремом и уложите друг на друга. Верхний не мазать! Оставить для пропитки на ночь. Яйца взбить с сахаром. Затем прибавить цедру.

Затем — масло. Все тщательно перемешать. Соединить с мукой и разрыхлителем. Вымесить гладкое и пластичное тесто.

Противень застелить пергаментной бумагой, равномерно распределить на нем тесто.

Запекать в разогретой до 200 С духовке около 45 минут.

Готовый корж остудить.

Необходимо круглой формой вырезать из коржа 2 небольших круга.

Остатки коржа порубить мелкими кубиками.

Смешать эти кубики с вареной сгущенкой и сформировать подобие груди.

Оставить настаиваться тоже на ночь. 70 мл воды закипятить, добавить 200 г сахарной пудры и кипятить на маленьком огне минут 7.

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Смешать сахарной сироп с шоколадом. Дать ему немного остыть и покрыть им торт. Дать глазури застыть часика 2.

По бокам я из мастики вырезала цветочки. Ну а дальше я так думаю всe видно по рисунку. Это просто вам пример. Может и фантазия у кого-то получше, да и времени у меня совсем было не много. Малышка не даeт мне заняться творческой работой.







И вот такой последний кусочек —





Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X