Очень вкусное овсяное печенье, понравится как детям, так и взрослым!
- Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
- Сода 1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Маргарин (или масло) 1 стак.
- Сахар коричневый 1 стак.
- Сахар 0.5 стак.
- Яйцо куриное (крупное) 1 шт
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (крошка) 3 ст. л.
- Изюм 1 стак.
- Хлопья овсяные 1 стак.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 15
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте в большой миске муку, соду и соль. В глубокой миске взбейте миксером на средней скорости масло с двумя видами сахара до кремовой консистенции. Соедините с яйцом и ванильным сахаром. Убавьте скорость миксера и введите муку, перемешайте до однородного состояния. Добавьте изюм, перемешайте ложкой. Затем добавьте геркулесовые хлопья. Перемешайте (будет очень тяжело перемешивать, я даже немного ложку погнула). Добавьте шоколадную крошку. Вымесите тесто ложкой. Противень застелите бумагой для выпечки. Столовой ложкой выкладывайте печенье на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте в духовке 15-17 минут, пока не подрумянится. Готовое печенье остудите на решетке. Приятного аппетита!
P. S. Из данного количества продуктов у меня получилось 4 противня печенья…