Site Overlay

Праздничное овсяное печенье

Очень вкусное овсяное печенье, понравится как детям, так и взрослым!

  • Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Маргарин (или масло) 1 стак.
  • Сахар коричневый 1 стак.
  • Сахар 0.5 стак.
  • Яйцо куриное (крупное) 1 шт
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (крошка) 3 ст. л.
  • Изюм 1 стак.
  • Хлопья овсяные 1 стак.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 15

Нагрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте в большой миске муку, соду и соль. В глубокой миске взбейте миксером на средней скорости масло с двумя видами сахара до кремовой консистенции. Соедините с яйцом и ванильным сахаром. Убавьте скорость миксера и введите муку, перемешайте до однородного состояния. Добавьте изюм, перемешайте ложкой. Затем добавьте геркулесовые хлопья. Перемешайте (будет очень тяжело перемешивать, я даже немного ложку погнула). Добавьте шоколадную крошку. Вымесите тесто ложкой. Противень застелите бумагой для выпечки. Столовой ложкой выкладывайте печенье на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте в духовке 15-17 минут, пока не подрумянится. Готовое печенье остудите на решетке. Приятного аппетита!

P. S. Из данного количества продуктов у меня получилось 4 противня печенья…

Добавить комментарий