вздушное безе с начинкой.
- Мука пшеничная / Мука 150 г
- Маргарин (или масло) 100 г
- Желток яичный 1 шт
- Соль
- Вода
- Белок яичный 2 шт
- Сок лимонный 1 л
- Сахар 160 г
B чашку кладём: муку, масло, желток воду, соль. Замесить тесто и на часок в холодильник. B белки добавляем сок лимона и взбиваем, затем добавляем сахар и ещё раз взбиваем до получения густой массы. Тесто достали из холодильника и раскатали, стаканом вырезаем кружочки и кладём их на лист (на лист желательно положить бумагу для выпечки). B середину кладём начинку. Безе закладываем в кондитерский мешок… …и нашим безе покрываем начинку так, чтобы её не было видно… …и в духовку на 15-20 мин при 175°.