Site Overlay

По мотивам тирамису

Этот рецепт в журнале «Вкусно, просто… » назывался кофейным тирамису. Это, конечно, не настоящий тирамису, но зато очень просто готовится и без сырых яиц. Очень любим моим сыном.

  • Маскарпоне 250 г
  • Молоко сгущенное 200 мл
  • Печенье 100 г
  • Кофе натуральный (крепкий) 0.5 стак.
  • Ликер (можно фруктовый сироп) 5 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

В миску положить сыр, сгущенку и взбить миксером до получения однородной массы — крем готов.

В кофе добавить ликер (можно фруктовый сироп), окунуть туда печенье и выложить его на дно порционных вазочек или креманок.

На слой печенья выложить крем, сверху посыпать тертым шоколадом или корицей по вкусу, поставить в морозилку на час-полтора.

Добавить комментарий