Этот рецепт в журнале «Вкусно, просто… » назывался кофейным тирамису. Это, конечно, не настоящий тирамису, но зато очень просто готовится и без сырых яиц. Очень любим моим сыном.
- Маскарпоне 250 г
- Молоко сгущенное 200 мл
- Печенье 100 г
- Кофе натуральный (крепкий) 0.5 стак.
- Ликер (можно фруктовый сироп) 5 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
В миску положить сыр, сгущенку и взбить миксером до получения однородной массы — крем готов.
В кофе добавить ликер (можно фруктовый сироп), окунуть туда печенье и выложить его на дно порционных вазочек или креманок.
На слой печенья выложить крем, сверху посыпать тертым шоколадом или корицей по вкусу, поставить в морозилку на час-полтора.