Вкуснейшие шоколадные пирожные, очень изысканный вкус и сложно догадаться, на основе чего сделаны.
- Хлопья овсяные 200 г
- Молоко 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Шоколад темный 50 г
- Шоколад молочный / Шоколад 100 г
- Лимон 1 шт
- Сахар 2 ст. л.
- Кофе натуральный (молотый) 1 ст. л.
- Коньяк 50 мл
- Перец чили
- Печенье 3 шт
Время приготовления: 60 минут
Растопить шоколад в молоке (в микроволновке), добавить сахар, сливочное масло и перемешать до однородной массы. Затем насыпать овсяные хлопья, главное, использовать самые мелкие. Перемешать и добавить измельченное на небольшие кусочки печенье. Добавить цедру лимона, сок из половины лимона, коньяк и чайную ложку свежемолотого кофе. Я для остроты добавила немного перца чили.
Сформировать небольшие шарики и обвалять в крошках печенья. Хотела сначала обвалять в кокосовой стружке, но мне показалось, что вкус кокоса будет излишним, в следующий раз я для этого возьму кунжут. Еще очень классно внутрь добавить грецкие орехи.
Вкус просто шикарный, даже не ожидала что из овсянки так получится! И никому даже в голову не приходит что она там есть. Тонкий сладковато-горький вкус для тех, кто не любит приторных десертов (хотя количество сахара можно варьировать).