Site Overlay
Пирожные «Сливовики»

Пирожные «Сливовики»

Как понятно из называния – со сливой. Сейчас у нас крупный чернослив, замечательно подходящий к этому виду выпечки.
(Извините за фото – сделано телефоном, поэтому всей прелести пирожных не передать)

  • Мука пшеничная / Мука 190 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Соль 0,25 ч. л.
  • Корица (молотая, по желанию) 1 ст. л.
  • Масло сливочное 75 г
  • Сахар (Коричневый ) 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло растительное (без запаха) 70 г
  • Апельсин (цедра лимона, грейпфрута или апельсина) 1 шт
  • Ванилин
  • Слива (разрезать напополам и убрать косточку) 4 шт
  • Сахар (Немного сахара для посыпки )
  • Сахарная пудра (Сахарная пудра для обсыпки верха — опционально)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Духовку нагреть до 180 С.

Взять форму 20 на 20 см или 12 формочек для маффинов – смазать маслом или проложить бумагой (у меня силиконовые формочки – ничем не посыпала).

Просеять муку с разрыхлителем, солью, корицей.

В большой емкости взбить слив. масло с сахаром, добавить по одному яйца, после добавления каждого хорошо взбить.

Добавить раст.масло, ванилин, цедру, смешать.

Снизить скорость миксера до минимальной и аккуратно всыпать муку. Размешать, не взбивая.

Выложить тесто до половины формочек, сверху положить половинки слив срезом вверх и посыпать коричневым сахаром.

Выпекать 40 минут в большой форме, в мелких примерно 25 до сухой лучинки. Остудить 5 минут в форме и 15 минут на решетке.

Можно посыпать остывшие пирожные сахарной пудрой или пудрой с добавлением корицы.

Срок хранения при комнатной температуре – около 2 дней.



Remarks:

Вместо слив можно использовать вишню, яблоки, нектарины, персики)

Добавить комментарий

ru Russian
X