Как понятно из называния – со сливой. Сейчас у нас крупный чернослив, замечательно подходящий к этому виду выпечки.
(Извините за фото – сделано телефоном, поэтому всей прелести пирожных не передать)
- Мука пшеничная / Мука 190 г
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Соль 0,25 ч. л.
- Корица (молотая, по желанию) 1 ст. л.
- Масло сливочное 75 г
- Сахар (Коричневый ) 150 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло растительное (без запаха) 70 г
- Апельсин (цедра лимона, грейпфрута или апельсина) 1 шт
- Ванилин
- Слива (разрезать напополам и убрать косточку) 4 шт
- Сахар (Немного сахара для посыпки )
- Сахарная пудра (Сахарная пудра для обсыпки верха — опционально)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Духовку нагреть до 180 С.
Взять форму 20 на 20 см или 12 формочек для маффинов – смазать маслом или проложить бумагой (у меня силиконовые формочки – ничем не посыпала).
Просеять муку с разрыхлителем, солью, корицей.
В большой емкости взбить слив. масло с сахаром, добавить по одному яйца, после добавления каждого хорошо взбить.
Добавить раст.масло, ванилин, цедру, смешать.
Снизить скорость миксера до минимальной и аккуратно всыпать муку. Размешать, не взбивая.
Выложить тесто до половины формочек, сверху положить половинки слив срезом вверх и посыпать коричневым сахаром.
Выпекать 40 минут в большой форме, в мелких примерно 25 до сухой лучинки. Остудить 5 минут в форме и 15 минут на решетке.
Можно посыпать остывшие пирожные сахарной пудрой или пудрой с добавлением корицы.
Срок хранения при комнатной температуре – около 2 дней.
Remarks:
Вместо слив можно использовать вишню, яблоки, нектарины, персики)