Site Overlay

Пирожные «Шоколайм»

Очень вкусные шоколадные пирожные с необычным лимонным кремом.

  • Крупа манная (крем) 0,5 стак.
  • Сахар (крем) 2 ст. л.
  • Молоко (для крема-250 мл, основа-100 мл) 350 мл
  • Масло сливочное (для крема-120 г, основа-80 г) 200 г
  • Лимон (цедра и сок — крем) 1 шт
  • Печенье (шоколадное, основа) 120 г
  • Хлопья овсяные (основа) 8 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (основа) 50 г
  • Кофе натуральный (основа) 1 ч. л.
  • Перец чили (основа)

Время приготовления: 60 минут

Вот исходные продукты. Сахар я использую коричневый, шоколад — горький.

Я делала эти пирожные с половиной крема, поэтому, если хотите израсходовать весь, основы надо сделать в 2 раза больше. В принципе, ее можно делать и не по этому рецепту, без овсяных хлопьев, просто я люблю с ними. Главное, чтобы она была шоколадной. Высыпаем манку с сахаром в теплое молоко и, постоянно помешивая, варим густую кашу.

Каша намного гуще, чем для еды, и главное, чтобы была без комков. В остывшую манку добавляем цедру лимона, размягченное сливочное масло и сок лимона. Тщательно перемешиваем вилкой и оставляем. Кусочки шоколада растапливаем в молоке. Я делаю это в микроволновке. Добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем и засыпаем овсяные хлопья.

Лучше всего брать самого быстрого приготовления, но я люблю даже когда немного пожестче. Когда хлопья немного набухнут, добавляем измельченное печенье. Лучше сделать помельче, но не в муку. Добавляем ложку кофе, щепотку чили и перемешиваем. Перец абсолютно не чувствуется, но вкус становится ярче, поэтому я почти всегда его добавляю в пирожные такого типа. Выкладываем на ПЭ пленку и придаем форму пластины, толщиной около сантиметра.

Убираем в холодильник, чтобы немного застыло, минут на 15.

Затем достаем, выкладываем на середину крем (к сожалению не успела сфотографировать). Крема кладем не очень много, чтобы можно было сомкнуть края.

Придаем форму цилиндра и убираем в морозильник на пару часов, или даже на ночь.

Достаем, разрезаем и можно подавать. Пусть вас не пугает, что в состав крема входит манка, она не чувствуется абсолютно.

На протяжении нескольких лет моя мама делала торт с таким кремом, и он пользовался большим успехом. Вот и я решила попробовать сделать этот крем, но начала с пирожных.

Так что, впереди еще одни пирожные и торт; -)

Добавить комментарий