Site Overlay

Пирожные «Шоколадная улыбка»

Очень вкусные пирожные с насыщенным шоколадно-пряным вкусом.

  • Шоколад молочный / Шоколад 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Чернослив 150 г
  • Печенье (сладкое) 100 г
  • Кунжут
  • Перец чили
  • Гвоздика
  • Коньяк
  • Бадьян
  • Лимон (цедрa + сок) 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Перемолоть в блендере 150 гр семечек, 50 гр оставить. Растопить плитку шоколада, всыпать перемолотые семечки и перемешать. Добавить сливочное масло.

Мелко порубить чернослив. Можно предварительно замочить, но я этого не делала, так как был мягкий.

Измельчить сладкое песочное печенье (легко крошится руками), затем печенье «Крокет» (оно получится небольшими кусочками), все добавить и перемешать.

Добавить немного молотого перца чили (никто не догадается что он там есть, но вкус более яркий получается) и свежемолотые бадьян и гвоздику.

Высыпать оставштеся семечки и кунжут. Добавить 50 гр коньяка ихорошо перемешать.

Можно добавть также цедру лимона и лимонный сок, но чернослив дает достаточно кислоты, так что это на любителя.

Получившуюся массу выложить на целлофан и скрутить в форме приплюснутой колбасы. Убрать в морозильник, а затем перед подачей резать на кусочки. Хранить в морозильнике, доставать минут за 15 перед подачей.

Это, можно сказать, был мой эксперимент, но превзошел все ожидания!

Добавить комментарий