Очень вкусные пирожные с насыщенным шоколадно-пряным вкусом.
- Шоколад молочный / Шоколад 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Чернослив 150 г
- Печенье (сладкое) 100 г
- Кунжут
- Перец чили
- Гвоздика
- Коньяк
- Бадьян
- Лимон (цедрa + сок) 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Перемолоть в блендере 150 гр семечек, 50 гр оставить. Растопить плитку шоколада, всыпать перемолотые семечки и перемешать. Добавить сливочное масло.
Мелко порубить чернослив. Можно предварительно замочить, но я этого не делала, так как был мягкий.
Измельчить сладкое песочное печенье (легко крошится руками), затем печенье «Крокет» (оно получится небольшими кусочками), все добавить и перемешать.
Добавить немного молотого перца чили (никто не догадается что он там есть, но вкус более яркий получается) и свежемолотые бадьян и гвоздику.
Высыпать оставштеся семечки и кунжут. Добавить 50 гр коньяка ихорошо перемешать.
Можно добавть также цедру лимона и лимонный сок, но чернослив дает достаточно кислоты, так что это на любителя.
Получившуюся массу выложить на целлофан и скрутить в форме приплюснутой колбасы. Убрать в морозильник, а затем перед подачей резать на кусочки. Хранить в морозильнике, доставать минут за 15 перед подачей.
Это, можно сказать, был мой эксперимент, но превзошел все ожидания!