Этот рецепт очень интересный. Может показаться глупым, но стоит попробовать! На самом деле это очень вкусно!!!
- Вафли
- Свекла (отварная)
- Печенье
- Молоко (сгущёное)
- Сахар
Прокрутить через мясорубку вафли и печенье. Можно смешать несколько сортов печенья земляничное, ореховое, шоколадное — пирожное получится еще ароматнее и вкуснее.
Перемешать полученную крошку со сгущенкой, пока не получится густая однородная масса.
Очистить вареную свеклу и натереть ее на терке. Свеклу лучше варить не более 20 минут, чтобы она осталась твердой, легко терлась, не превращаясь при этом в кашу. Выжать из свеклы сок.
Из массы вафель и печенья, перемешанной со сгущенным молоком, скатать шарики. Опустить их в тарелку со свекольным соком.
Окрашенные свекольным соком шарики обвалять в сахаре. При желании их можно подержать в холодильнике, чтобы «клубнички» немного замерзли.