Эти пирожные можно изготовить из любого бисквитного теста, но я предлагаю именно этот вариант: попробуйте, не пожалеете — цыплята получаются ну очень нежные, пышные, мягкие. Собственно, как и положено цыплятам, пока они в кур не превратились.
- Крахмал 3.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука 2.5 стак.
- Сахар 60 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Майонез 5 ст. л.
- Сода 0.5 ч. л.
- Сок лимонный
- Апельсин (не обязательно) 1 шт
- Мармелад
- Кукурузные палочки
- Стружка кокосовая (не обязательно)
- Изюм
- Сливки (не менее 33 %) 100 мл
- Сахарная пудра 0.5 ст. л.
Количество порций: 8
Подготовить продукты. Яйца перетереть с сахаром, влить майонез, погашенную соду, тщательно перемещать. Добавить смесь из крахмала и муки. Тщательно вымешать. Цедру мелко порезать, Добавить в тесто, перемешать. Тесто выложить в смазанные маслом маленькие формочки для кексов, не более чем до половины высоты. Выпекать в нежаркой духовке (150 — 170 С).
Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Дать остыть в формочках. Аккуратно извлечь. Сливки взбить с сахарной пудрой (у меня были 45%, жидкие, питьевые, взбились на «ура»). Часть сахарной пудры лучше заменить сахаром — он способствует более быстрому взбиванию. Не переусердствуйте, как только масса загустеет — прекращайте взбивать. Кукурузные палочки растереть в мелкую крошку. При желании можно добавить кокосовую стружку (половину своих пирожных я оформила в этом варианте). Готовые остывшие бисквиты можно разрезать пополам, одну половинку смазать взбитыми сливками, соединить половинки (а можно и не заморачиваться). Покрыть кремом более узкую верхушку, боковинки, Обсыпать кукурузной крошкой. Из половинок изюма сделать глазки, из желтых, а лучше оранжевых мармеладок вырезать клюв, из красного мармелада — гребешок.