Site Overlay

Пирожное «Шоколадный вулкан»

Вкус шоколадно-масляного бисквита и жидкого чeрно-белого шоколада.

  • Шоколад темный (черный, горький, не менее 60 % какао, для теста) 150 г
  • Шоколад белый (для начинки) 100 г
  • Масло сливочное (для теста-115 г, для начинки-50 г) 165 г
  • Яйцо куриное (для теста) 3 шт
  • Сахар (песок для теста) 150 г
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) 30 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 9

Белый шоколад растапливаем на водяной бане при очень низкой температуре (на единичку). Выливаем в формочки (это формочка для льда) и в холодильник. Растапливаем шоколад и масло на водяной бане. Яйца и сахар перемешиваем. Добавляем муку. Соединяем растопленный шоколад и смесь из яиц, сахара и муки. Выкладываем немного шоколадной массы. В серединку укладываем сформированные конфетки из белого шоколада. Покрываем шоколадной массой. Обычная духовка: печь при температуре 200 град. 10-12 мин.

Электрическая духовка: печь при температуре 180 град. 8 мин.







Вынимаем из духовки и даем чуть-чуть остыть. Фото крупным планом. Хорошо видно, как вытекает чёрно-белая шоколадная масса. Можно есть.

Добавить комментарий