Похоже на пирожное "картошка", но намнооого вкуснее.
- Молоко 0.5 л
- Сахар 1 стак.
- Какао-порошок 100 г
- Печенье 800 г
- Масло сливочное 200 г
- Шоколад темный
- Орехи грецкие
Время приготовления: 60 минут
Возьмите 0,5 литра молока, 1 стакан сахара и 100 гр. какао. Смешайте и поставьте на слабый огонь.
Как только сахар растворится, снимите смесь с огня и поставьте остывать.
Затем возьмите 800 гр. песочного печенья и измельчите его.
Соедините печенье с молоком, добавьте 200 гр. масла и дробленых орехов (по вкусу).
Полученную массу перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
Остывшую массу скатайте в шарики, а затем обваляйте в натертом шоколаде.