Есть у меня старый рецепт рулета. Он хорош тем, что в составе теста используется минимальное количество яиц. + Очень хотелось попробовать крем, предложенный Анютой (Very Irresistible). Но духовка меня подвела, и в результате получились эти пирожные. О чем я ни капли не жалею 🙂
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Молоко сгущенное 1 бан.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сода (погашенной 1 ст. л. уксуса) 0.5 ч. л.
- Молоко 1 стак.
- Крупа манная 0.5 стак.
- Лимон (цедра и сок) 1 шт
Сначала я приготовила крем. Оригинал Вы можете посмотреть [a href=https://www.povarenok.ru/recipes/show/14278/]здесь[/a]
Аромат был потрясающий!
Далее тесто: взбиваем в миске просеянную муку, сгущенку, яйца и гашеную соду Выливаем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанный маслом, оставив небольшую часть для того, чтобы сделать наш коржик более нарядным В эти «остатки» теста мы добавляем 0,5 ч.л. какао и тщательно перемешиваем.
Выкладываем ложкой тесто на противень вот такими лепешками А теперь от центра лепешки за ее окружность проводим зубочисткой, чтобы получились такие узоры. Впрочем каким способом украсить корж — это полет вашей фантазии Далее выпекаем корж до сухой палочки в разогретой духовке.
В идеале — достаем готовую основу, переворачиваем на лист пекарской бумаги, ту, на которой выпекалась — аккуратно отсоединяем, смазываем кремом всю поверхность коржа и сворачиваем рулет.
Меня духовка подвела — с одной стороны основа была готова, а с другой — еще нет.
Поэтому в рулет в итоге я свернуть ее не смогла, а порезала корж на одинаковые прямоугольнички. Один жирненько промазывала кремом, а другим прикрывала.
Пропитываются они очень быстро и получаются очень нежными!
Угощайтесь!
P.S. С разрезанием коржа — я явно поторопилась. Как оказалось, можно было бы намазать основу кремом и дать ей пропитаться минут 30, а потом смело свернуть рулет.
Пироженные получаются очень нежными и не очень сладкими — пусть Вас не смущает наличие сгущенки в составе основы.