Site Overlay

Пирожное «Кокосик»

Очень нежное кокосовое пирожное

  • Йогурт (коржи) 150 г
  • Маргарин (коржи) 100 г
  • Яйцо куриное (коржи) 2 шт
  • Сахар (коржи 50 г + 50 г для прослойки) 100 г
  • Мед (коржи) 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (коржи)
  • Молоко сгущенное (прослойка) 200 г
  • Масло сливочное (прослойка) 100 г
  • Белок яичный (прослойка) 6 шт
  • Стружка кокосовая (посыпка и прослойка) 50 г
  • Желатин (прослойка, 50 мл воды) 1.5 ст. л.

Тесто:

1. Маргарин растопить с медом(я растапливала в микроволновке).

2. Добавить йогурт.

3. Яйца взбить с сахаром.

4. Добавить к маргариново-медово-йогуртовой массе.

5. Понемногу добавлять муку. Тесто должно выйти как густая сметана.

6. Выпечь два коржа.



Прослойка:

1. Желатин замочить.

2. Белки взбить с сахаром до стоячей пены.

3. Сгущенное молоко взбить с маслом.

4. Белки и сгущено-масляную массу смешать, добавить кокосовую стружку.

5. Тонкой струйкой вливать желатин, постоянно помешивая.



Масса довольно быстро схватывается, поэтому лучше начинать делать ее после того, как коржи испекутся.

В форму, в которой выпекались коржи положить один корж, высыпать всю начинку, разровнять и накрыть другим коржом. Посыпать кокосовой стружкой. За счет того что в коржах есть мед, они выходят довольно липкие и кокосовая стружка очень хорошо прилипает.



Поставить в холодильник на ночь. Разрезать на кусочки или оставить целым — это уже по желанию.





Приятного аппетита!!!!!

Добавить комментарий