Очень нежное кокосовое пирожное
- Йогурт (коржи) 150 г
- Маргарин (коржи) 100 г
- Яйцо куриное (коржи) 2 шт
- Сахар (коржи 50 г + 50 г для прослойки) 100 г
- Мед (коржи) 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (коржи)
- Молоко сгущенное (прослойка) 200 г
- Масло сливочное (прослойка) 100 г
- Белок яичный (прослойка) 6 шт
- Стружка кокосовая (посыпка и прослойка) 50 г
- Желатин (прослойка, 50 мл воды) 1.5 ст. л.
Тесто:
1. Маргарин растопить с медом(я растапливала в микроволновке).
2. Добавить йогурт.
3. Яйца взбить с сахаром.
4. Добавить к маргариново-медово-йогуртовой массе.
5. Понемногу добавлять муку. Тесто должно выйти как густая сметана.
6. Выпечь два коржа.
Прослойка:
1. Желатин замочить.
2. Белки взбить с сахаром до стоячей пены.
3. Сгущенное молоко взбить с маслом.
4. Белки и сгущено-масляную массу смешать, добавить кокосовую стружку.
5. Тонкой струйкой вливать желатин, постоянно помешивая.
Масса довольно быстро схватывается, поэтому лучше начинать делать ее после того, как коржи испекутся.
В форму, в которой выпекались коржи положить один корж, высыпать всю начинку, разровнять и накрыть другим коржом. Посыпать кокосовой стружкой. За счет того что в коржах есть мед, они выходят довольно липкие и кокосовая стружка очень хорошо прилипает.
Поставить в холодильник на ночь. Разрезать на кусочки или оставить целым — это уже по желанию.
Приятного аппетита!!!!!