Site Overlay

Пирожное «Эклер «

Вот и я решила вам предложить свой рецепт приготовления пирожного "Эклер", надеюсь, что вам он понравится.

  • Вода 1 стак.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Масло сливочное (тесто-70 г, крем-200 г, глазурь-50 г) 320 г
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Молоко сгущенное 0.5 бан.
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Молоко 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.

Приготовление теста:

В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль и довести на кипения. Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая деревянной лопаточкой, варить две минуты. При этом тесто должно отходить от стенок кастрюли. Заварное тесто охладить до 30-40 градусов (чтобы не свернулись яйца) и, тщательно перемешивая, ввести постепенно яйца. После каждого яйца тесто тщательно вымешивать. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. Из жидкого теста изделия получаются расплывчатыми и садятся. Из слишком крутого теста изделия плохо поднимаются. Изделия нужно выпекать сразу же после приготовления теста. Тесто положить в кондитерский мешочек или конвертик. Противень смазать маргарином. И выдавить палочки длиной 5 см.

Выпекать тесто примерно 30-35 минут при температуре 190-200 градусов. К концу выпекания духовку выключить. Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Так выглядят готовые изделия. Приготовления крема:

Размягченное сливочное масло положить в миску, добавить сгущенку и взбить до получения однородной пышной массы.

Этим кремом наполнить изделия. Для этого надо сделать сбоку небольшой надрез и аккуратно положить крем.



Приготовление глазури:

В небольшую кастрюлю положить сахар и какао. Поставить на слабый огонь и помешивать, чтобы не пригорело, до полного растворения сахара. Добавить молоко и в самом конце сливочное масло.

И покрыть глазурью пирожное. Приятного чаепития!!!

Добавить комментарий