Вкусное пирожное к чаю или кофе. Если начнeшь есть, то как от семечек, оторваться не возможно.
- Масло сливочное 90 г
- Ириски (Durchbeiser) 400 г
- Семечки подсолнуха 200 г
- Хлопья овсяные (шарики, 750 г) 1 пач.
Время приготовления: 30 минут
Это ингредиенты, которые нам понадобятся.
Я ИЗВИНЯЮСЬ, но я не знаю, как называются эти хлопья по-русски! Вот так выглядят эти овсяные хлопья-шарики. Они напоминают жареный рис. Такие воздушные, хрустящие.
В сковороде без добавления жира поджарить семечки до светло-коричневого цвета. Я думаю, все знают, какие они должны быть.
Взять другую сковороду поглубже и положить в неё масло, как масло растопится — положить в сковороду развёрнутые заранее ириски и, постоянно помешивая, расплавить их. В большую чашку высыпать наши хлопья и семечки, влить осторожно горячий сироп из конфет и масла и перемешать всё ложкой с длинной ручкой или лопаточкой, т. к. масса горячая, мешать руками невозможно. Хорошо вымешанную массу выложить на лист, застеленный бумагой для выпечки, и дать остыть минут 5. Затем порезать ножом на квадратики желаемой величины или ромбики. Дать остыть, поделить на порции, и можно подавать к чаю, кофе, какао и т. д. Я резала квадратиками.
Не судите строго. Когда мы жили в России, там таких хлопьев ещё не было. Поэтому не могу сказать, как они называются. Их едят обычно, залив молоком, в миске на завтрак или просто так, когда захочется. Особенно любят дети.