Site Overlay

Пирожное «Грибочки»

Пироженки "Грибочки" понравятся деткам. Легко готовятся.

  • Яйцо куриное 6 шт
  • Сахар (для теста — 2 стак., для крема — 1,5 стак.) 3,5 стак.
  • Сливки (для теста — 400 мл, для крема — 400 мл) 800 мл
  • Сметана 200 мл
  • Маргарин 4 ст. л.
  • Ванилин (для теста — 1 пакет., для крема — 1 пакет.) 2 пакет.
  • Сода 1.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло сливочное (для крема — 200 г, для глазури — 20 г) 220 г
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (для глазури) 100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 20

Белки отделить от желтков. Белки взбить с половиной сахара добавить 200 г сливок, муку, 0,5 пачки ванилина, 0,5 ч. л. соды. Хорошо взбить. Это будет белковый корж. Теперь делаем желтковый корж. Желтки взбить с сахаром, добавить сливки, сметану, маргарин, муку, 1 ч. л. соды, 0,5 пачки ванилина. Продолжить взбивать. Тесто получается густое, как на оладьи. Белковое тесто вылить на противень на промасленную пергаментную бумагу. Выпекать в хорошо нагретой духовке при 200 С до готовности. Желтковый корж так же испечь, но 2 ст. л. теста оставить для шляпок. Готовые остывшие коржи уложить друг на друга, обрезать края. Обрезки используем для обсыпки. Пока выпекаются коржи, делаем крем: 400 г сливок взбить с 200 г сахара до пышной массы. Размягченное масло взбить со 100 г сахара. Обе массы соединить и хорошо взбить. 5-6 ст. л. крема оставить для украшения. В оставшийся крем добавить 1 ст. л. какао, еще раз взбить. Вниз кладём белковый корж и смазываем кремом. Затем уложить наверх желтковый корж. Разрезать аккуратно на порции и покрыть глазурью. Пока не высохла глазурь, пирожные отделить друг от друга. Из оставшегося желткового теста маленькой ложечкой небольшими порциями выложить на противень и испечь шляпки. Каждое пирожное обмазать кремом и обвалять в крошке (натертой на терке), выдавить крем для ножек и уложить поверх шляпки, украсить. Приятного Аппетита!

Добавить комментарий