Site Overlay

Пирожное «Черное и белое»

Вкусное бисквитное пирожное, легкое в приготовлении.

  • Маргарин 250 г
  • Сахар 1 стак.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука 500 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Молоко 3/4 стак.
  • Ванилин
  • Соль (щепотка)
  • Какао-порошок 3 ч. л.
  • Кофе натуральный (растворимый, по желанию) 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Желтки отделить от белков. Маргарин растереть с сахаром. Добавить желтки и взбивать до однородной массы. К просеянной муке добавить соль и разрыхлитель, ванилин. Затем добавить взбитую массу, взбитые белки и тщательно перемешать. Влить молоко. Перемешать. Разделить полученную массу на 2 части, в одну из которых добавить какао и кофе (по желанию). Затем на пергаментную бумагу выкладывать слоями белую и коричневую массу. Чуть перемешать слои, чтобы светлые следы были на темном и наоборот. Выпекать в течение 1 часа при 180-200 С. Горячий корж нарезать желаемой формы, поставить остывать.

Правда, остыть не успевают, быстрее съедают 🙂

Добавить комментарий