Муж заказал пирог с черешней. Мол, разгар сезона черешни — давай, сделай что-нибудь!
Немного фантазии, и черешневая импровизация по-моему удалась.
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар 1.5 стак.
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста 0,5 пакет.
- Лимон 1 шт
- Черешня 300 г
- Сливки (сухие) 1 пакет.
- Масло растительное (длдя смазывания)
- Желе (для торта, красное) 1 пакет.
Разбить 4 яйца и всыпать к ним 1,5 стакана сахара. Добавить ванильный сахар. Поставить взбиваться до бела (я взбивала в комбайне). Пока яйца с сахаром взбиваются, у черешен удалить косточки. Для этого я использовала специальное приспособление для удаления косточек, которое досталось мне, наверное, от пробабушки, но очень удобное. На мелкой тёрке натереть цедру одного лимона. Вот так. Добавить цедру к взбиваемой массе. 1,5 стакана муки просеять через сито и добавить к ней разрыхлитель. Муку аккуратно соединить со взбитой массой. Тесто должно получится консистенции густой сметаны. Разъемную форму смазать растительным маслом. Вылить тесто и выпекать при температуре 150-200 градусов до румяного верха. Готовность определить, проткнув пирог деревянной палочкой. Она должна быть сухой. Выложить пирог на доску. Остудить. Аккуратно, ножом срезать по кругу серединку, положить черешню и залить приготовленным желе для торта. Я использовала такое желе. Дальше взять любые взбитые сливки. Например такие. Взбить их по прилагающейся инструкции и украсить пирог. Приятного аппетита!