Site Overlay

Пирог «Хвыли Дунаю»

Очень вкусненький и нежный пирог. Я бы даже назвала его тортик, который тает во рту… Мягкое рассыпчатое тесто, сочные яблочки и воздушный крем

  • Маргарин 190 г
  • Сахар (1 стак. — в тесто, 110 гр — для крема) 1,5 стак.
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Разрыхлитель теста 2 ст. л.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+ 2 ч.л. — для крема) 2 стак.
  • Яблоко (свежее) 0.8 кг
  • Ванильный сахар
  • Корица (молотая)
  • Молоко 0.5 л
  • Крахмал картофельный 2 ст. л.
  • Масло сливочное 200 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Взбить в миксере мягкий маргарин с сахаром, потом, постепенно, в эту массу добавляем по одному яйцу.



Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем не очень жидкое тесто (гуще, чем сметана).



Тесто делим пополам: к одной части добавить ванилин, ко второй – какао со сметаной.



Яблоки очистить от кожуры, разрезать на половинки или четвертинки.

В форму (можно круглую диаметром 31 см, а у меня прямоугольная) выкладываем белое тесто, на него яблочки выпуклой стороной вверх, можно посыпать их корицей или кардамоном, а сверху замазываем все коричневым тестом. Получаются волны Дуная



Выпекать пирог при темп. 180 *С 40 -45 минут.



Стакан молока соединить с сахаром и ванилином и поставить вариться. А во втором стакане развести муку и крахмал. Когда закипит молоко с ванилином, тонкой струйкой влить в него молоко с крахмалом и, помешивая, довести до кипения. Смесь остудить.

Взбить в миксере масло, после добавлять по ложке молочной смеси, продолжая взбивать.



Пирог разрезать на два слоя, так, чтобы яблочки очутились и в верхнем, и в нижнем слое, и перемазать заварным кремом.



Оставить на полчасика на столе для пропитки, потом – в холодильник.

Добавить комментарий