Site Overlay

Песочный торт с персиками

Нежный песочный торт с персиковым вкусом

  • Масло сливочное (маргарина) 250 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Лимон (цедра) 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Желатин 3
  • Персик (консервированный, можно свежих) 800 г
  • Нектар (персиковый) 1 стак.
  • Сливки (33-35 процентов) 500 г
  • Ванильный сахар 2 шт
  • Фундук (фундук или фисташки) 1/2 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Натереть цедру лимона. Яйца взбить добела с помощью миксера или венчика. Добавить сахар. Затем прибавить цедру. Затем — масло. Все тащтельно перемешать. Соединить с мукой и разрыхлителем. Вымесить гладкое и пластичное тесто. Противень застелить фольгой (пергаментной бумагой), равномерно распределить на нем тесто. Запекать в разогретой до 200 С духовке около 45 минут. Готовый корж остудить. Необходимо круглой формой (например, форма для кекса) вырезать из коржа круг. Остатки коржа порубить мелкими кубиками. Желатин замочить на 20 минут. 2/3 всех персиков измельчить в блендере вместе с нектаром. В миксере взбить половину сливок с 1 пакетиком ванилина и крахмалом в густую пену. Желатин довести до кипения и растворить. Соединить его с персиковым пюре, взбитыми сливками. Добавить кубики нарезанного коржа, перемешать. Выложить все в круглую форум (лучше всего в ту, которой вырезали круг из коржа, к примеру, в форму для кекса). Оставить застывать примерно 3 часа. Через 3 часа форму с заствшей желатиновой массой опустить в горячую воду. Затем быстро перевернуть на круглый корж. Основа торта готова. В миксере взбить остатки сливок с ванилином. Смазать торт сливками. Украсить дольками персиков. Сверху посыпать орехами.

Добавить комментарий