Site Overlay

Песочное печенье «Спички»

Очень нежное печенье.

  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Масло сливочное 4 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 4 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (плитка) 1 шт
  • Сметана 2-3 ст. л.

Смешиваем миксером масло, муку и ванильный сахар. Масло НЕ растапливаем, а прямо ложечкой отмеряем от кусочка.

Взбить отдельно яйцо и сахар.

Смешать всё вместе.

Противень застелить бумагой для выпечки.

С помощью кондитерского мешка (шприца) сформировать полосочки, длиной 5 -7 см. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Следить, чтобы не подгорели!

Печенье готовится достаточно быстро. Плитку шоколада поломать, положить в чашку и поставить буквально на несколько минут в микроволновку (если нет, то сделать это на водяной бане). Как только шоколад расплавится, добавить к нему холодную сметану и хорошенько перемешать.

Обмакнуть печенье в шоколадную массу с одной стороны и оставить на некоторое время (чтобы шоколад застыл). Приятного аппетита!

Добавить комментарий