очень простой в исполнении, лeгкий тортик со вкусом уходящего лета…
- Корж (бисквитный готовый)
- Желток яичный 3 шт
- Сахар 4 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука 60 г
- Крахмал 40 г
- Фрукты (порезанные, в данном случае персики, мандарины)
- Мак
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Орехи грецкие (измельч.)
Время приготовления: 30 минут
Делаем бисквит. тесто (я же брала готовые коржи — 3 шт, но можно и 2).
Отделить желтки от белков. Смешать в пену яичные желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков.
Дно формы (стенки не смазывать!) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут.
Вытащить форму из духовки. Противень посыпать тонким слоем муки и выложить на него форму дном вверх, не вынимая корж. Оставить форму на противне на 10 минут. Дать бисквиту остыть, разрезать на 2 коржа. Делаем крем:
все ингридиенты смешиваем (подогреваем в микроволновке, буквально 1-2 мин, для лучшего растворения) и взбиваем минут 5. Первый корж пропитываем немного кремом, укладываем порезанные персики, посыпаем маком и покрываем кремом(1\3ч). Hа второй корж выкладываем персики и грецкие орехи, также покрываем частью крема. Hа 3 корж выкладываем сначала крем, а потом красиво — мандарины (они выбраны не случайно — отлично оттеняют сладкий вкус персика и придают свою нежную нотку). Убираем минут на 30 в холодильник…
Приглашаю…. Торт очень хорошо пропитался и, по-моему, удался… ; -)