Site Overlay

Персиковый Рай

очень простой в исполнении, лeгкий тортик со вкусом уходящего лета…

  • Корж (бисквитный готовый)
  • Желток яичный 3 шт
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука 60 г
  • Крахмал 40 г
  • Фрукты (порезанные, в данном случае персики, мандарины)
  • Мак
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Орехи грецкие (измельч.)

Время приготовления: 30 минут

Делаем бисквит. тесто (я же брала готовые коржи — 3 шт, но можно и 2).

Отделить желтки от белков. Смешать в пену яичные желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков.



Дно формы (стенки не смазывать!) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут.



Вытащить форму из духовки. Противень посыпать тонким слоем муки и выложить на него форму дном вверх, не вынимая корж. Оставить форму на противне на 10 минут. Дать бисквиту остыть, разрезать на 2 коржа. Делаем крем:

все ингридиенты смешиваем (подогреваем в микроволновке, буквально 1-2 мин, для лучшего растворения) и взбиваем минут 5. Первый корж пропитываем немного кремом, укладываем порезанные персики, посыпаем маком и покрываем кремом(1\3ч). Hа второй корж выкладываем персики и грецкие орехи, также покрываем частью крема. Hа 3 корж выкладываем сначала крем, а потом красиво — мандарины (они выбраны не случайно — отлично оттеняют сладкий вкус персика и придают свою нежную нотку). Убираем минут на 30 в холодильник…

Приглашаю…. Торт очень хорошо пропитался и, по-моему, удался… ; -)

Добавить комментарий