Site Overlay

Персики с заварным кремом «Наслаждение»

Название говорит само за себя. А вообще мне просто попались неважные персики, но я их «исправила».

  • Персик 6 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Молоко (крем) 1.5 стак.
  • Сахар (крем)
  • Мука пшеничная / Мука (крем) 2 стак.
  • Ванилин (крем)
  • Цукаты

Делаем обычный заварной крем. Молоко с сахаром и ванилином доводим до кипения. Я полстакана молока оставляю и вмешиваю в него муку. Выливаю получившееся тесто в молоко с сахаром, не переставая всё тщательно мешать. Варю на медленном огне до загустения, всё время помешивая. Мешать лучше венчиком. Оставляем остывать. За это время подготовим фрукты. Персики моем, разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Мне повезло, они отделились очень легко. Яблоки нарезаем колечками, удаляем серединку. Делаем сироп. В воду добавляем сахар и доводим до кипения. Даём немного покипеть. Кладём туда яблоки, готовим их до полуготовности. В персики кладём наш заварной крем. Выкладываем половинки персиков на яблоки и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 10, чтобы на креме образовалась корочка. Украшаем цукатами. Рецепт здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/8927/

Хотя это на Ваш вкус. Можно просто посыпать орешками. Приятного аппетита!

Добавить комментарий