Site Overlay

Печенье «Сметанюшки»

Рецепт простой, но очень-очень вкусно получается.

  • Сметана 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Масло сливочное (или маргарин) 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 1 стак.

Заранее бросить масло в морозилку.

Муку высыпать в миску, добавить сметану и натереть на крупной терке замороженное в морозилке масло.

Замесить тесто, а затем охладить — 1 час.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм на покрытой мукой доске, разрезать выемкой на кусочки, положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком.

(Я мажу весь пласт, посыпаю сахаром и только потом режу — быстрее получается).



Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200*С до появления золотисто-желтой корочки (15-20 мин).



Внутри получается нежно-слоистое.




Добавить комментарий