Site Overlay

Печенье «Шоко-хруст»

Вкусное, хрустящее печеньице с миндалем, лимонной цедрой, курагой, изюмом, вишней, в обрамлении толстого слоя темного шоколада

  • Мука пшеничная / Мука 1/4 шт
  • Миндаль (мелко нарезанный) 4 ст. л.
  • Вишня (сушеная, мелко нарезанная) 0.5 ст. л.
  • Курага (мелко нарезанная) 0.5 ст. л.
  • Изюм (мелко нарезанный) 1 ст. л.
  • Лимон (мелко нарезанный) 2 ст. л.
  • Масло сливочное 75 г
  • Сахар коричневый 1/4 шт
  • Шоколад темный (кусочками) 170 шт

Время приготовления: 40 минут

все, что нужно Сахар и сливочное масло поставить на небольшой огонь, пока масло не растопится. Снять с огня. Просеять муку в небольшую миску, смешать с миндалем, вишней, курагой, изюмом, цедрой. Сделать в центре ямочку Влить масляную смесь в мучную, хорошо (не взбивая) все перемешать деревянной палочкой Разогреть духовку до 180С. Противень застелить бумагой для выпекания. Выложить чайной ложкой смесь на противень (на расстоянии около 8 см друг от друга), растянуть в кружочки с диаметром около 5 см. выпекать 8 минут. Вынуть из духовки, пока печенье мягкое можно придать ему более ровную форму. Остудить на противне около 5 минут переложить на решетку для полного остывания.

Шоколад растопить на водяной бане. Ножом с закругленным концом и ребристым краем намазать обратную сторону печенья шоколадом. Положить шоколадом вверх на решетку для полного остывания шоколада. (можно убрать противень в холодильник)

P.S. можно делать более или менее зажаренные печенюшки. (я готовила половину 7 минут в духовке(они получились светленькими), а половину около 10 минут (они получились поджаренненькими,коричневенькими))

P.S. получается где-то 22-24шт

Приятного аппетита!!!



Вкусное, хрустящее печеньеце с миндалем, лимонной цедрой, курагой, изюмом, вишней, в обрамлении толстого слоя темного шоколада


Добавить комментарий