Нежное, рассыпчатое печенье с ароматом варенья, слоистая текстура.
- Мука пшеничная / Мука 200 г
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
- Ванилин
- Маргарин (сливочный) 150 г
- Сметана 100 г
- Повидло 200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Мягкий маргарин, соль, сметану, ванилин — смешать, добавить муку и разрыхлитель теста. Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 3 мм, нарезать квадратами 4*4 см, на середину которых положить по 0,5 ч.л. повидла, (я резала кубиками).
Защепить конвертиком сверху.
Уложить на противень, смазанный маслом (у меня — просто бумага для выпечки, не смазанная ничем).
Испечь до золотистого цвета при температуре 200 — 220 градусов.
чем мельче — тем вкуснее