Site Overlay

Печенье «Любимое»

Нежное, рассыпчатое печенье с ароматом варенья, слоистая текстура.

  • Мука пшеничная / Мука 200 г
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Ванилин
  • Маргарин (сливочный) 150 г
  • Сметана 100 г
  • Повидло 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Мягкий маргарин, соль, сметану, ванилин — смешать, добавить муку и разрыхлитель теста. Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 3 мм, нарезать квадратами 4*4 см, на середину которых положить по 0,5 ч.л. повидла, (я резала кубиками).

Защепить конвертиком сверху.

Уложить на противень, смазанный маслом (у меня — просто бумага для выпечки, не смазанная ничем).

Испечь до золотистого цвета при температуре 200 — 220 градусов.

чем мельче — тем вкуснее

Добавить комментарий