Наслаждение от рассыпчатого нежного печенья.
- Сахарная пудра (смолоть сахар вместе с ванилином) 1/2 стак.
- Ванилин
- Масло сливочное 220 г
- Мука пшеничная / Мука 220 г
- Крахмал кукурузный 40 г
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 45
Муку просеять с крахмалом. Масло взбить с пудрой до пышности. Понемногу добавляя муку, взбивать на самой маленькой скорости. Должно получиться пластичное, но не жидкое и не крутое тесто.
Положить его в кондитерский мешок и отсадить на проложенные бумагой противни (лучше на несколько небольших, т. к. они должны войти в морозилку).
Поставить противень в морозилку и забыть его там не менее чем на час (можно на ночь).
Нагреть духовку до 190 С. Выпекать печенье до легкого зарумянивания.
И наслаждаться тающим во рту печеньем))
ПС. Обязательно соблюсти условия по температурам и консистенции исходного сырья, а также по охлажлению — в ином случае печенье расплывется по противню. Оно будет вкусное, но некрасивое.