Site Overlay

Печенье, которое тает во рту

Наслаждение от рассыпчатого нежного печенья.

  • Сахарная пудра (смолоть сахар вместе с ванилином) 1/2 стак.
  • Ванилин
  • Масло сливочное 220 г
  • Мука пшеничная / Мука 220 г
  • Крахмал кукурузный 40 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 45

Муку просеять с крахмалом. Масло взбить с пудрой до пышности. Понемногу добавляя муку, взбивать на самой маленькой скорости. Должно получиться пластичное, но не жидкое и не крутое тесто.

Положить его в кондитерский мешок и отсадить на проложенные бумагой противни (лучше на несколько небольших, т. к. они должны войти в морозилку).

Поставить противень в морозилку и забыть его там не менее чем на час (можно на ночь).

Нагреть духовку до 190 С. Выпекать печенье до легкого зарумянивания.

И наслаждаться тающим во рту печеньем))



ПС. Обязательно соблюсти условия по температурам и консистенции исходного сырья, а также по охлажлению — в ином случае печенье расплывется по противню. Оно будет вкусное, но некрасивое.




Добавить комментарий