Site Overlay
Печенье из... пряников

Печенье из… пряников

Очень вкусное печенье. Приготовила из пряников, которые уже никто не хотел есть, т. к. они подсохли и были уже не очень съедобные.

  • Пряник 500 г
  • Белок яичный 3 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Стружка кокосовая 1 пакет.
  • Маргарин 150 г
  • Сахар 0.5 стак.
  • Сахарная пудра

Пряники я натерла на крупной терке, но можно и пропустить их через мясорубку. Добавить в пряничную крошку сахар, разрыхлитель, кокосовую стружку и растопленный маргарин, все очень хорошо вымешать.

Из яиц понадобятся только белки, желтки можно использовать для другого блюда. Белки взбить до крепкой пены, затем эту пену выложить в пряничную массу и опять хорошо перемешать.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладывать тесто в виде шариков на расстоянии 4 -5 см друг от друга, шарики размером с грецкий орех. Выпекать в духовке при температуре 190 -200 градусов минут 15.

Выложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой.

Этот вариант хорош, когда есть завалявшиеся пряники, не выбрасывать же их, лучше приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Печенье очень быстро закончилось, т. к. получилось вкусным.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X