Site Overlay

Печенье «Гусиные лапки»

Проще просто некуда, очень любят мужчины, можно сделать несладкий вариант под пиво…

  • Дрожжи 50 г
  • Вода (теплая) 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Маргарин 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (как на пельмени) 3 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

1. Дрожжи кладем в стакан, кладем сахар и до верха заливаем теплой водой,

2. В посуду натираем маргарин, выливаем содержимое стакана и соединяем с мукой, замешиваем, как на пельмени.

3. Раскатываем тесто толщиной 5 мм, стаканом делаем кружки.

4. Кладем начинку, можно сахарком посыпать, можно распаренные прокрученные сухофрукты и т. д.

5. Сворачиваем пополам, и еще раз пополам. Делаем вилкой узоры, как пальчики.

6. Выкладываем на лист и ставим в духовку минут на 20, чтобы подрумянились.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий