Site Overlay

Печенье «Грибочки»

Для тех, у кого нет формы для грибочков, как раз этот вариант.

  • Маргарин 100 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Крахмал 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Сода (разрыхлитель) 1/3 ч. л.
  • Какао-порошок

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 30

Замесить тесто из ингредиентов, оно не должно липнуть к рукам. Дальше берём бутылку, горлышко макаем в какао, отрываем кусочек теста (не больше грецкого ореха) и скатываем шарик, потом этот шарик кладём на горлышко бутылки и прижимаем, чтоб половина теста вдавилась в бутылку, так получается ножка и шапочка. Готовые печенья складываем шапочкой вниз на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, выпекать про 180 гр. 10-15 минут. Печенье получается песочное, тает во рту.

Можно полить глазурью, а ножки окунуть в мак.

Добавить комментарий