Очень вкусное печенье, надеюсь, и вам понравится. Всегда пеку к Рождеству.
- Мука пшеничная / Мука 150 г
- Сахар 60 г
- Соль 1 щепот.
- Стружка кокосовая 50 г
- Масло сливочное 100 г
- Желток яичный 1 шт
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- Ванилин
- Желе (абрикосовое, малиновое или сливовое) 80 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Муку, сахар, соль и кокосовую стружку перемешать.
Масло и яичный желток взбить в пену и добавить в муку. Всe хорошо перемешать и быстро замесить тесто до гладкой консистенции.
Тесто положить на 1 час в холодильник в целлофановом мешочке.
Достать тесто, на посыпанном мукой столе раскатать в колбаску примерно 2 см в диаметре и разрезать на шайбы шириной 1 см.
Сформировать шарики и уложить на лист, покрытый пергаментом. Указательным пальцем сделать маленькие углубления в каждой печеньке.
Выпекать 10 -12 минут в заранее нагретой до 200°С духовке.
Выложить печенье на решeтку до полного остывания. Посыпать сахарной пудрой.
Желе нагреть до жидкого состояния, аккуратно налить в углубления печенек. Дать остыть.
Готово!