Site Overlay

Печенье «Ангельские глазки»

Очень вкусное печенье, надеюсь, и вам понравится. Всегда пеку к Рождеству.

  • Мука пшеничная / Мука 150 г
  • Сахар 60 г
  • Соль 1 щепот.
  • Стружка кокосовая 50 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Желток яичный 1 шт
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Ванилин
  • Желе (абрикосовое, малиновое или сливовое) 80 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Муку, сахар, соль и кокосовую стружку перемешать.

Масло и яичный желток взбить в пену и добавить в муку. Всe хорошо перемешать и быстро замесить тесто до гладкой консистенции.

Тесто положить на 1 час в холодильник в целлофановом мешочке.



Достать тесто, на посыпанном мукой столе раскатать в колбаску примерно 2 см в диаметре и разрезать на шайбы шириной 1 см.

Сформировать шарики и уложить на лист, покрытый пергаментом. Указательным пальцем сделать маленькие углубления в каждой печеньке.



Выпекать 10 -12 минут в заранее нагретой до 200°С духовке.

Выложить печенье на решeтку до полного остывания. Посыпать сахарной пудрой.

Желе нагреть до жидкого состояния, аккуратно налить в углубления печенек. Дать остыть.



Готово!

Добавить комментарий