Site Overlay

Пасха творожная

Очень нежная.
Традиционное Пасхальное блюдо.

  • Творог 500 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сливки 150 мл
  • Изюм
  • Ванильный сахар

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Отделить желтки от белков.

Растереть желтки и сливочное масло, добавить ванильный сахар. Творог 2-3 раза протереть через сито. Добавить в растертую массу из масла, тщательно вымесить. Добавить взбитые в пену белки Сливки Изюм. Тщательно вымесить до однородной массы.

Дать смеси закипеть при постоянном помешивании и снять

с огня, помешивая дать остыть. Форму поставить в миску.

Форму изнутри обтянуть марлей, сложенной в 2 слоя. В форму выложить творожную смесь. Поставить сверху небольшой гнет и поставить в холодильник на 2 дня. Перед подачей на стол Пасху аккуратно извлечь из формы. По желанию украсить изюмом и цукатами.

Добавить комментарий