Очень нежная.
Традиционное Пасхальное блюдо.
- Творог 500 г
- Масло сливочное 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сливки 150 мл
- Изюм
- Ванильный сахар
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Отделить желтки от белков.
Растереть желтки и сливочное масло, добавить ванильный сахар. Творог 2-3 раза протереть через сито. Добавить в растертую массу из масла, тщательно вымесить. Добавить взбитые в пену белки Сливки Изюм. Тщательно вымесить до однородной массы.
Дать смеси закипеть при постоянном помешивании и снять
с огня, помешивая дать остыть. Форму поставить в миску.
Форму изнутри обтянуть марлей, сложенной в 2 слоя. В форму выложить творожную смесь. Поставить сверху небольшой гнет и поставить в холодильник на 2 дня. Перед подачей на стол Пасху аккуратно извлечь из формы. По желанию украсить изюмом и цукатами.