Site Overlay

Пасха без творога

Еще одна пасха без творога.

  • Молоко 2 л
  • Сметана 400 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар 200 г
  • Изюм
  • Ванильный сахар

Два литра молока вскипятить на медленном огне. В кипящее молоко влить тонкой струйкой по всей поверхности кастрюли 400 грамм сметаны, размешанной предварительно до однородной массы с тремя целыми (белок + желток) яйцами. Дать слегка закипеть (чтобы булькнуло несколько раз). Дать отстояться в течение часа, и затем процедить через четырехслойную марлю. Получится творожнообразная смесь. Отдельно взять 200 граммов масла (именно сливочного, настоящего), и 200 граммов сахарного песка (лучше пудры), и хорошо растереть. Масло должно быть не растопленным, а мягким. Затем соединить обе части вместе, перемешать и крутить в течение часа в одну сторону до пышности. Далее добавить изюм, ваниль по вкусу, придать форму пирамиды и поместить на холод. Приятного аппетита.

Добавить комментарий