Замечательный десерт без муки. Утонченный и необычный.
- Фрукты (я использую черную смородину) 2 стак.
- Сметана 500 г
- Желатин (например Откер)
- Сахар (+ 2 ст.л для теста) 1 стак.
- Яйцо куриное (тесто) 2 шт
- Масло сливочное (Растопленное, тесто) 2 ст. л.
- Орехи (тесто) 5 ст. л.
Количество порций: 6
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, орехи и какао. Смесь вылить в антипригарную форму с высокими бортиками и запечь в духовке при 150 С. Время указать сложно, зависит от духовки — нужно смотреть.
Желатин замочить по инструкции на упаковке, убавив количество воды на 25 %. Фрукты мелко порезать. Сметану взбить с сахаром до растворения последнего. Добавить в сметану фрукты, перемешать, добавить желатин. Вылить смесь на корж в форму и дать застыть.