Site Overlay

Парфе

Замечательный десерт без муки. Утонченный и необычный.

  • Фрукты (я использую черную смородину) 2 стак.
  • Сметана 500 г
  • Желатин (например Откер)
  • Сахар (+ 2 ст.л для теста) 1 стак.
  • Яйцо куриное (тесто) 2 шт
  • Масло сливочное (Растопленное, тесто) 2 ст. л.
  • Орехи (тесто) 5 ст. л.

Количество порций: 6

Яйца взбить с сахаром, добавить масло, орехи и какао. Смесь вылить в антипригарную форму с высокими бортиками и запечь в духовке при 150 С. Время указать сложно, зависит от духовки — нужно смотреть.

Желатин замочить по инструкции на упаковке, убавив количество воды на 25 %. Фрукты мелко порезать. Сметану взбить с сахаром до растворения последнего. Добавить в сметану фрукты, перемешать, добавить желатин. Вылить смесь на корж в форму и дать застыть.

Добавить комментарий